Результаты Отчета IHRSA Fitness Professional Outlook

10.09.2018 5.00 149

Отраслевая фитнес-ассоциация “IHRSA” опубликовала отчет о зарплате и занятости фитнес-инструкторов.

“US Fitness Professional Outlook” посвящен анализу тенденций на американском фитнес-рынке. В частности ассоциацией был изучен рост занятости специалистов по фитнесу начиная с 2003 года, а также тенденции в области оплаты труда инструкторов, требования к их сертификации и ключевые факторы для дальнейшего прогресса тренеров в индустрии.

“По всем оценкам, перспективы для профессионалов в области фитнеса положительные”, — отметил Джей Аблонди, исполнительный вице-президент “IHRSA” по глобальным продуктам. — “По оценкам “IHRSA”, в США работают 409 000 профессионалов в области фитнеса, и ожидается, что их число будет возрастать, поскольку потребители заинтересованы в предоставлении экспертных рекомендаций в отношении поддержания здоровья и достижения спортивных целей”.

Сразу несколько источников прогнозируют рост количества специалистов по фитнесу. Так, Бюро статистики труда США (BLS) прогнозирует, что число рабочих мест в индустрии отдыха и фитнеса вырастет на 10 процентов в период между 2018 и 2026 годами, а независимая исследовательская фирма “IBISWorld” указывает на вероятность роста количества фитнес-профессионалов, особенно тех, кто специализируется на йоге и пилатес.

Следует отметить, что рост спроса на фитнес-специалистов идет параллельно с ростом индустрии оздоровительных клубов в целом, причем количество членов клубов значительно возросло с 33,7 млн человек в 2001 году до 57,3 млн в 2016 году.

Движущие силы индустрии фитнеса

“Фитнес-профессионалы играют решающую роль в развитии клубов и их прибыльности”, — подчеркивает Мелисса Родригес, старший научный руководитель “IHRSA”. — “Персональные тренировки, занятия в небольших группах и групповые упражнения повышают доходность клуба, не связанную с членством, и улучшают  спортивный опыт клиентов. Взаимодействие один на один с тренером и инструкторами способствует удержанию клиентов”.

Хотя форматы занятости в клубе и возможности карьерного роста тренеров расширяются, существует и множество других сопутствующих факторов, указывающих на продолжение роста востребованности инструкторов. К таковым факторам относятся: увеличение продолжительности жизни населения в целом и, как следствие, увеличение числа взрослых (особенно в возрасте от 20 до 64 лет), рост персональных доходов и растущая вовлеченность населения в ведение здорового и активного образа жизни.

Увеличившаяся продолжительность жизни представляется довольно значимым фактором на фоне возросшего количества членских взносов среди американцев в возрасте от 55 лет и старше. С 2006 по 2016 год охват этой целевой группы возрос  с 8,5 до 13,5 млн человек. Активность население третьего возраста, а также увеличение количества абонементов, приобретенных пожилыми потребителями, подчеркивает необходимость того, чтобы клубы предлагали специализированные инструкции и программы специально для этой целевой группы.

Фитнес-профессионалы, обладающие опытом в сфере “mind-body”, а именно проведении занятий на гибкость, по йоге, тай-чи и силовых тренировок для пожилых людей, будут становиться все более и более востребованными.

В целом в “IHRSA” отмечают, что с 2006 года клубное членство выросло в каждой возрастной группе. По мере того, как число клиентов возрастает, увеличивается и число сотрудников фитнес-клубов, которые в состоянии и достаточно квалифицированы, чтобы предоставить подходящие каждой возрастной группе фитнес-услуги.

Особо следует отметить увеличение числа клиентов клубов в возрасте до 18 лет — с 4,2 млн человек в 2006 году до 8,7 млн в 2016 году. Это обнадеживает, демонстрируя, что все больше потребителей осознают важность упражнений и активного образа жизни и присоединяются к спортзалам в раннем возрасте.

Другим фактором, влияющим на увеличение числа молодых клиентов, является эпидемия детского ожирения в США. Согласно данным Национального обследования состояния здоровья и питания (NHANES), почти каждый пятый ребенок в США страдает ожирением (а если точнее, то 17 процентов).

Потенциал для рост рынка

Фитнес-клубы демонстрируют хорошие возможности для решения проблем детского ожирения и активизации молодежи, предлагая специализированные программы тренировок.

Основываясь на данных из последнего отчета о потребителях фитнес-услуг “IHRSA Health Club Consumer Report”, можно сделать вывод, что родители несовершеннолетних детей — некоторые из них, часто и сами являются потребителями услуг фитнес-клубов — по-видимому, привлекают своих детей к индивидуальным тренировкам с инструктором и занятиям в небольшой группе. Так, в  2016 году среди клиентов клубов в возрасте до 18 лет 22 процента отдавали предпочтение тренировкам с персональным тренером и еще 27 процентов посещали групповые классы.

Еще одной новой тенденцией является возобновление потребительской уверенности которое, вероятно, усилит покупательную способность. Если уровень безработицы будет колебаться между четырьмя и пятью процентами, потребители получат доступ к дополнительным дискреционным доходам, что, как ожидается, будет способствовать увеличению расходов на дополнительные услуги, такие как персональные тренировки и специальная подготовка.

Чтобы стимулировать эти дополнительные покупки, фитнес-клубы могут рассмотреть возможность найма дополнительных квалифицированных специалистов по фитнесу и поощрять участие клиентов в специализированных тренингах.

Уже упомянутая выше компания “BLS” ожидает 10-процентное увеличение общего числа фитнес-работников, занятых в индустрии, к 2026 году. Причиной тому становятся в том числе и бэби-бумеры, которые склонны часто и много тренироваться.

По оценкам “IBISWorld”, индустрия персональных тренировок в США будет расти на 2,4 процента в год с 2016 по 2021 год, учитывая рост дохода и свободного времени у американцев, старение бэби-бумеров, ориентированных на здоровый образ жизни, и потребительское поведение миллениалов.

Что касается оплаты труда фитнес-специалистов, то за исследованный период она в целом соответствовала экономическому климату и занятости в отрасли. Повышение уровня заработной платы в целом совпало с ростом потребительского спроса на фитнес-услуги.

“Мы обнаружили, что в целом часовая зарплата профессионалов в области фитнеса, таких как персональные тренеры и инструкторы, колеблется в диапазоне от 23 до 30 долларов”, — говорится в докладе “IHRSA”.

Фитнес-клубы, которые приняли участие в опросе, указали, что выплачивают штатным инструкторам по йоге в среднем 27,21 долл/час, а инструкторы по пилатес получают в среднем 31,40 долл/час. Персональным тренерам, согласно исследованию, платили в среднем 29,30 долл/час, тогда как инструкторы по групповым упражнениям получали в среднем 27,07 долл/час. Инструкторам по велоспорту было выплачено в среднем 26,00 долл/час.

Читайте также:

IHRSA Выпустила Новый Анализ Азиатско-Тихоокеанского Фитнес-рынка

IHRSA Рекомендует Диверсифицировать Целевые Аудитории

“Active IQ” Отметила Свое 15-Летие

Результаты Отчета IHRSA Fitness Professional Outlook
5 (100%) 2 голоса
Оцените статью
Результаты Отчета IHRSA Fitness Professional Outlook
5 (100%) 2 голоса

Обсуждение закрыто.

Похожие статьи

Руководитель Тренер