На Чем Зарабатывают Топовые Фитнес Тренеры США [Обзор]

03.09.2018 4.67 3680

Фитнес-тренеры США отлично показывают, что сегодня в онлайне можно зарабатывать практически на всем. И это не обязательно только планы питания, тренировок или спонсорский протеин. Онлайн тренировки, книги, собственные линейки спортивной одежды, подписки на курсы — это лишь малая часть того на чем делают деньги топовые фитнес тренеры Америки.

Некоторые даже ставят свое имя на бытовую технику (Харли Пастернак тому прямой пример). Итак, давайте же подробно разберемся на что живут фитнес-тренеры уровня ТОП в США.

Забегая немного вперед нужно сказать, что в этом обзоре не будет самых высокооплачиваемых фитнес тренеров США, таких как Гуннар Петерсон, потому что их основная аудитория — кинозвезды Голливуда, а потому обзор был бы не репрезентативным. Что еще более интересное — 90% продуктов фитнес тренеров с самым высоким ценником в США, слабо или совсем никак не представлены в Интернете.

ТОП фитнес тренеров США с крутыми онлайн продуктами

Скотт Ледлер

Скотт Ледлер более 10 лет работает персональным фитнес-тренером. Его клиенты — военнослужащие, Паралимпийские чемпионы, звезды шоу-бизнеса, бодибилдинга, а также тысячи обычных американцев.

У Скотта есть онлайн-платформа, на которой он вместе с командой диетологов, нутрициологов и других фитнес-тренеров предлагает разработку индивидуальных программ по тренировкам и питанию. Главный слоган сайта (в рус переводе) — “Давайте не будем руководствоваться догадками в вопросах здоровья и фитнеса”

Базовый пакет (доступ) на 6 недель стоит 195 фунтов, на 12 недель обойдется в 285 фунтов, а на 24 недели — 450 фунтов.

Что можно получить за эти деньги? Например, покупая самый дорогой пакет клиент получает:

  • Тренировочный план на 24 недели;
  • План питания под ключ составленный нутрициологом;
  • Мониторинг результатов каждые 6 недель;
  • Поддержка через почту;
  • Доступ в личный кабинет и к библиотеке видео с упражнениями;
  • Доступ к плану в любое время в любом месте;
  • Доступ к базе знаний (статей по фитнесу);
  • Оплату частями.

Обратите внимание на тот факт, что услуги предоставляются в рамках платформы (за исключением e-mail поддержки). То есть по истечению срока действия пакета, если клиент решит не продлевать подписку, он потеряет доступ не только к базе знаний, но также к тем планам тренировок и питания, которые были составлены под него.

Американский тренер по фитнесу Скотт Ледлер также работает в качестве персонального инструктора в нескольких собственных фитнес-клубах. Дополнительно можно забронировать с ним тренировку “на дому”.

Одна из особенностей Скотта в том, что он работает с клиентами не только по направлениям набора массы/похудения. Он также дает тренировки помогающие повысить общий тонус тела, побороть проблемы осанки и мобильности.

Еще один канал заработка Скотта — это коучинги по фитнес-бизнесу. Он рассказывает как выбрать нишу, выстроить маркетинг, создать онлайн-продукт и построить клиентскую базу.

Джо Викс

Джо Викс — фитнес-тренер из Британии. Ведущий некоторых программ на ТВ, автор нескольких книг по кулинарии и фитнесу. Его специализация — программы P90X, которые наиболее популярны в США. Они рассчитаны на фитнес в домашних условиях на протяжении 90 дней 6 раз в неделю. Именно их он предлагает на своей платформе The Body Coach.

Слоган сайта — “Реальные люди, реальные результаты в реальном времени”. За подписку на сайт Джо предлагает выслать на почту бесплатную семидневную инструкцию, как избавиться от лишнего веса.

За $140 клиенты получают доступ к 90-дневному плану тренировок и питания, а также круглосуточной онлайн-поддержке. Примечательно, что есть отдельная программа для мясоедов и веганов.

Дополнительным источником дохода Джо является собственная линейка спортивных товаров — именные коврики (50 евро), бутылки для воды (12 евро), книги (от 8 фунтов на Amazon), DVD-диски с упражнениями (от 7 евро на Amazon) и совместная продукция с брендом Lucy Bee. Джо даже имеет свою линейку сковородок и другой мелкой кухонной посуды.

Особенность бизнеса Джо Викса в том, что он предлагает не сидеть на диетах, а правильно питаться и готовить здоровую пищу.

Он также ведет свой Youtube канал, на котором более полумиллиона подписчиков. На канале регулярно выходит 3-4 видео в месяц с тренировками в домашних условиях.

Артемис Скандалитес

Фитнес-инструктор с 13-летним стажем Артемис Скандалитес построила свою карьеру, предлагая комплексные услуги. Она — сертифицированный нутрициолог, тренер по гиревому спорту, помогает в вопросах фитнеса беременным и в послеродовом состоянии женщинам. Как видим, сфера ее специализации выходит далеко за рамки планов питания и тренировок.

Слоган ее сайта — «Я не боюсь поднимать(lift)”. И вот на чем зарабатывает Артемис:

  • персональные занятия — $125 за тренировку. Есть пакеты по $260, $400 и $720;
  • онлайн-тренировки — $199,99/месяц персональные и $29,99/месяц групповые;
  • семинары — $150-300 с одного клиента в зависимости от мероприятия;
  • недельный коучинг по питанию (через e-mail) — $99;
  • онлайн-курсы и программы для женщин — от $50 до $250 в зависимости от типа курса;
  • обучение инструкторов по гиревому спорту — $49,99/месяц. Подготовка длится 4 месяца.

Разноплановый подход позволяют ей охватить большую клиентскую аудиторию и ставить хороший ценник на свои услуги. Также Артемис активно ведет свой блог, в котором делится личным опытом и помогает желающим найти жизненный баланс, а также поддерживать крепкое здоровье, независимо от возраста.

Джиллиан Майклз

Джиллиан Майклз — частый гость на американском телевидении. Один из самых ярких проектов, в которых она принимала участие — “The Biggest Loser” (рус. аналог — «Взвешенные Люди», укр. — «Зваженi та Щасливi»).

Она, как никто другой, понимает преимущества мобильных приложений для ведения онлайн бизнеса. Один из ее основных проектов — приложение My Fitness By Jillian Michaels. С его помощью клиент получает фактически персонального тренера в кармане, который:

  • позволяет тренироваться интерактивно
  • имеет несколько видов тренировочных программ
  • знает более 800 упражнений
  • совместим с большинством фитнес-трекеров
  • может составить широкий спектр планов питания (вегетарианские, без глютена и др.)
  • полностью отслеживает прогресс клиента
  • предоставляет услуги бесплатно в течение первых семи дней.

Приложение достаточно популярно за счет своей функциональности и доступной цены — $14/месяц, $29,99/квартал, $99,99/год. Помимо этого, Джиллиан имеет обширную коллекцию DVD с тренировками типа P90X, которую достаточно успешно продает на Amazon ($5-9 за диск). Также у нее есть блог, где она рассказывает о преображениях и реальных результатах ее клиентов.

Брет Контрерас

Брет Контрерас — один их ярких представителей нишевого фитнес бизнеса. Он не старается продать “все всем”, а специализируется в большей степени на работе с ягодичными мышцами. Брет даже имеет свое прозвище — “The Glute Guy”, (glute с англ. — ягодичные мышцы).

Он имеет несколько специализированных высших образований, работает в медицинских проектах, проводит обучающие и образовательные семинары в залах и тренинги, стоимость которых часто доходит до $600.

Помимо этого, Брет предлагает онлайн курсы по $119 в месяц (работает как подписка). План занятий для удаленных тренировок от Брета обойдется в $30.

Также он является автором целого ряда книг ($16-30 за книгу) и соавтором в разработке тренажера Hip Thruster стоимостью $500, который позволяет тренировать ягодичные мышцы в домашних условиях. Все это доступно на его сайте для заказа.

На что живут фитнес-тренеры США. Подводим итоги

Как видим, работа тренером в США — это не только высокая квалификация и комплексный подход в вопросах фитнеса, но и диверсификация источников дохода. Начиная с персональных тренировок и заканчивая продажей брендированной продукции.

И все это обязательно сопровождается сильным онлайн присутствием.

Иначе добиться дохода в $100,000 в год никак не получится. Ну и напоследок немного общей статистики о том, кто и сколько зарабатывает в фитнес-индустрии США (согласно данным payscale.com):

  • фитнес-тренер — $20,000-$105,000 в год;
  • индивидуальный фитнес-тренер — $23,000-$105,000 в год;
  • спортивный тренер — $31,000-$56,000 в год.

Для тех кто хочет знать больше:

Фитнес трансформация: 5 советов для составления программы

Сколько Стоит Онлайн Фитнес Тренер: Определяем Оптимальную Цену

2 Ключевых Метода Продвижения Тренера Фитнес Клуба в Сети Интернет

Каким Должен Быть Идеальный Фитнес Продукт для Продажи Онлайн?

На Чем Зарабатывают Топовые Фитнес Тренеры США [Обзор]
4.7 (93.33%) 6 голоса
Оцените статью
На Чем Зарабатывают Топовые Фитнес Тренеры США [Обзор]
4.7 (93.33%) 6 голоса

Похожие статьи

Руководитель Тренер