Новый Тренд в Фитнес-Индустрии: Live-Трансляции Фитнес-Классов

Сохраните, чтобы прочитать статью позже Вконтакте Facebook Закладки

Узнайте, как ведущие фитнес-клубы мира используют потоковое видео тренировок для повышения дохода и привлечения клиентов

Онлайн-фитнес начинался как бессистемная совокупность пользовательских видео на Youtube, но сегодня он может быть удачно коммерциализирован. Уже сегодня такие провайдеры, как “Beachbody”, “Wellbeats” и “Fitness on Demand” предоставляют доступ к фитнес-видео на платной основе, предлагая впечатляющий фитнес-опыт, и уже отличаются значительным количеством пользователей. Пул, который сегодня образовался на виртуальном рынке, интересует и таких гигантов, как Les Mills, который уже внедрил свой сервис “тренировок по требованию”.

Как онлайн-трансляции расширяют возможности фитнес-клубов?

Во-первых, виртуальные классы позволяют фитнес-клубам дифференцировать свое предложение. Сегодня потоковые классы становятся горячей тенденцией и не в последнюю очередь потому, что предлагают пользователям возможность взаимодействовать с другими пользователями и инструкторами, формируя сильное ощущение общности помимо определенного спортивного опыта.

Некоторые онлайн-провайдеры, такие как “Daily Burn”, внедряют трансляции тренировок в качестве бонусного контента к другим сервисам по требованию. Так, “Daily Burn” недавно начали выводить трансляции ежедневных классов в прямом эфире, ориентированных на энтузиастов-новичков с целью привлечь их к другим предложениям компании.

Для других же компаний потоковое видео тренировок является их основной услугой. Так, например, американский портал “livestreamingfitness.com” предлагет 24-часовой доступ к “живым” классам, а также предлагает возможность общаться в реальном времени с тренерами и диетологами за ежемесячную плату в размере $ 9,99.

Рассмотрим и другие удачные кейсы.

Концепция и опыт компании “Peloton”

“Peloton” — пожалуй, наиболее высокоспециализированный игрок на рынке виртуального фитнеса. “Peloton” — это производитель велотренажеров, который построил свою бизнес-модель на предоставлении доступа клиентов к тренировкам в прямом эфире.

Концепт довольно прост: пользователь приобретает велотренажер, устанавливает его и начинает принимать участие в “живых” классах, которые транслируются на 22-дюймовом HD-сенсорном экране, прикрепленном к тренажеру.

На сегодняшний день компания транслирует до 14 классов ежедневно из студии в Нью-Йорке, которую клиенты могут посещать и лично. Стоимость велотренажера “Peloton” составляет $1,995, а ежемесячная регистрация, которая открывает доступ к потоковому видео, стоит $39.

В режиме реального времени клиенты могут сравнивать свою производительность с другими, что делает занятия очень мотивирующими и привносит компонент соревновательности. Кроме того, инструкторы также могут видеть участников тренировки, которых они идентифицируют по табло лидеров. Тренерам не просто видны результаты клиентов, они могут общаться с пользователями, давая рекомендации в режиме реального времени.

Опыт компании “Peloton” показывает, что инвесторы уверены в успехе модели онлайн-трансляций. Так, компания привлекла $120 млн частного капитала, что позволило начать производство велотренажеров. Первые партии были выпущены в 2014 году, и с тех пор “Peloton” растет в геометрической прогрессии. В настоящее время компания насчитывает приблизительно 500 000 клиентов, включая владельцев велотренажеров, пользователей мобильного приложения и клиентов, посещающих студии.

Второй транш инвестирования в компанию от частной фирмы “Catterton”, в чьем портфолио такие проекты, как CorePower Yoga и Pure Barre, составил $75 млн. Кроме того, “Peloton” заключила соглашение о коммерческом размещении велотренажеров в фитнес-студиях и номерах сети отелей “Westin Hotels & Resorts”. Это не только позволяет клиентам тренироваться даже вдали от дома, но формирует для “Peloton” новую аудиторию.

С 2015 по 2016 год компания увеличила свой доход втрое, а партнерство с “Westin” предполагает выход на новые рынки.

Бизнес-модель “Fortë”

“Fortë” — это как Facebook Live, только в индустрии фитнеса. Вместо того, чтобы предлагать классы только из одного клуба, бизнес-модель компании основана на предоставлении абонентам эксклюзивного доступа к ряду классов различных бутик-фитнес-студии — от бокса, бега и йоги до занятий на пилоне и медитации. “Fortë” устанавливает специальное аппаратное и программное обеспечение в партнерских бутик-студиях, которые транслируют классы в прямом эфире непосредственно на платформу компании.

Подписка дает пользователям неограниченный доступ ко всем классам от всех студий. Присоединиться к платформе “Fortë” можно как дома, так и в тренажерном зале или отеле. В зависимости от того, какое оборудование у них есть, клиенты могут подбирать идеальную для себя тренировку.

В числе партнерских клубов “Fortë” такие модные студии, как Exhale, Centered City Yoga, Aerospace и RIPPED Fitness. Компания отбирает клубы на основании нескольких переменных. Во-первых, размер — большой клуб приносит больше клиентов, во-вторых, узнаваемость бренда и, конечно, наличие квалифицированного персонала, который в состоянии обеспечить плавный рабочий процесс.

Один из факторов, на который обращают внимание в компании, — это фактор известных клиентов. Так, например, если повезет, пользователи, подключающиеся к классам клуба “Aerospace”, могут увидеть Хью Джекмана или модель “Victoria’s Secret” Адриану Лима.

В целом бизнес-модель также проста: “Fortë” имеет общий доход с партнерскими студиями. Гонорар клуба зависит от величины “зрительской аудитории”, то есть чем больше пользователей подключаются к классам клуба, тем больше прибыли получает клуб. Таким образом, задача клубов состоит в том, чтобы создавать действительно цепляющий контент, а задача “Fortë” — продвигать технологию и онлайн-платформу, предоставляющую опыт дистанционных тренировок.

Для тех, кто хочет знать больше:

Детский Фитнес: Перспективы Для Владельцев Фитнес-Клубов

Клиенты Фитнес Центра: Правила Грамотного и Уважительного Общения

SMM Продвижение Фитнес Бизнеса В Facebook: 5 Действенных Приемов

ZMOT. Концепция Фитнес Маркетинга От Google.

Новый Тренд в Фитнес-Индустрии: Live-Трансляции Фитнес-Классов
4 (80%) 1 голоса
Поставьте рейтинг статье, чтобы мы понимали о чем писать дальше
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СООБЩЕСТВУ ФИТНЕС ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Получите доступ к лучшим знаниям по открытию и эффективному управлению фитнес-клубом и практике высоких продаж услуг персонального тренера.
Рекомендуем к прочтению:
Успешный Онлайн Фитнес Тренер: Топ-5 Ключевых Навыков
Читать
Дифференцированный Подход в Фитнес Маркетинге: Как Это Работает
Маркетинг для Фитнес Клуба: Как Работает Дифференцированный Подход
Читать
Визуальный Контент для тренажерного зала
Маркетинг Фитнес Клуба. Создаем Крутой Визуальный Контент для Вашего Бренда
Читать