Новые Разработки Для Мониторинга Фитнеса

26.09.2017 541

Аналитики пророчат системам отслеживания групповой активности большое будущее в фитнес-индустрии

Несмотря на относительную новизну технологий отслеживания групповой физической активности, уже сейчас эксперты отмечают их неоспоримые преимущества как для клиентов, так и для самих фитнес-клубов. Причем в качестве наиболее часто упоминаемого “плюса” применения таких систем называют удержание клиентов.

Преимущества внедрения технологий мониторинга групповых классов

Например, Speedflex, компания типа “фитнес-бутик”, предлагает своим клиентам высокоинтенсивные программы тренировок в сочетании с занятиями на специальных, запатентованных тренажерах. Главный операционный директор фирмы, Бен Стидман отмечает, что мониторинг является неотъемлемой частью предложений Speedflex:

“Благодаря партнерству с MYZONE, мы способны обеспечить предоставление клиентам мгновенной обратной связи. Участники классов не только могут наблюдать за своим прогрессом, но также просматривать статистику друг друга. Это еще больше усиливает социальный компонент занятий и заставляет клиентов соревноваться между собой. Все перечисленное приводит к тому, что члены клуба продолжают продлевать свои членские абонементы”.

Стидман также считает, что системы мониторинга позволяют фитнес-предпринимателям отслеживать данные, которые могут быть использованы для постоянного совершенствования клубных предложений: “Основой бутик-фитнес клуба является персональное обслуживание клиентов и мониторинг, позволяющий клубам выстраивать личные отношения с каждым членом с помощью ключевых данных о нем”.


Многие фитнес-предприниматели отмечают, что отслеживание производительности и наглядное подтверждение сделанного прогресса заставляют клиентов возвращаться в клуб: “Слишком часто члены заканчивают тем, что покидают спортзал, потому что не видят результатов. Поэтому системы трекинга результатов — это хороший инструмент удержания клиентов, так как он предоставляет участникам классов обратную связь, на основании которой они могут видеть собственный прогресс  и получают мотивационный заряд на дальнейшие занятия”.

Основные проблемы внедрения мониторинговых систем

В отличие от Стидмана, Роб Бил, консультант по фитнесу в The Third Space, говорит, что системы мониторинга производительности неодинаково эффективны при применении в различных классах. Так, он отмечает, что технологии отслеживания показателей не подходят для занятий танцами или медитаций, зато они отлично вписываются в проведение занятий по велоспорту и высокоинтенсивных интервальных тренировок:

“Поскольку высокоинтенсивные интервальные тренировки основаны на сохранении определенного сердечного ритма, мониторинг этого показателя становится единственным способом узнать, выполняют ли члены класса протокол тренировки”.

Дэн Литтл, руководитель фитнес-центра Digme, считает, что индустрия все еще пробуксовывает, когда речь заходит об интеграции новых технологий в тренировочный процесс. Так, в Digme велосипедная студия оснащена технологией Spivi, которая измеряет основные индикаторы, такие как мощность, скорость, частота сердечных сокращений и расстояние, в режиме реального времени.

Вместе с тем в высокоинтенсивных интервальных классах  Matrix такие функции не предоставляются. Литтл считает, что разработать эквивалентную систему, которая была бы репрезентативной в случае с интервальными тренировками, очень сложно.

Тем не менее Литтл также утверждает, что мониторинг помогает в удержании клиентов: “Люди увлекаются, пытаясь каждый раз превзойти свой предыдущий результат. Это их захватывает. Именно поэтому данные действительно побуждают клиентов возвращаться на занятия снова и снова”.

Сэм Уизерс, мировой эксперт по фитнес-трендам и управляющий директор в Core9, австралийской группы бутик-фитнес-студий, согласен с тем, что нынешние системы отслеживания активности в группах надо совершенствовать: “Мониторинг показателей используется как уникальное торговое предложение, чтобы побуждать людей стать членами фитнес-клуба, но я не наблюдаю, чтобы потенциал данных использовался так же хорошо, как мог бы”. Он также добавляет: “Клиентам нравится после тренировки получать на электронную почту письмо, содержащее данные об их тренировке, но делают ли они что-то с этой информацией?”.


Согласно Уизерсу, точность данных также может быть проблемой: “Хотя попадание в нужный диапазон сердечных сокращений помогает клиентам тренироваться более эффективно, существует точка зрения, согласно которой отслеживание сердечного ритма с использованием средних значений может оказаться неточным”.

Как полагают эксперты, требуется провести дополнительные исследования прежде, чем можно будет точно утверждать, что фитнес-индустрия может действительно рассматривать системы мониторинга как инструменты удержания клиентов.

Минусы систем отслеживания индикаторов физической активности

Несмотря на определенные преимущества, перечисленные выше, некоторые фитнес-предприниматели удерживаются от применения систем мониторинга. Так, например, Хилари Роуленд, соучредитель бренда Boom Cycle, выступает против внедрения технологий фитнес-трекинга в своих студиях:

“Наша цель — обеспечить участникам классов возможность провести тренировку на велосипеде. Мы не хотим, чтобы наши клиенты ощущали стресс по поводу конкуренции и соревнования с другими участниками класса. Наша цель — просто позволить им двигаться в своем темпе”.

“Если говорить об удержании клиентов, то членам студий Boom Cycle не нужно видеть цифры или показатели, чтобы знать, что они добиваются прогресса. Здесь в первую очередь важно, как они себя чувствуют, и они чувствуют себя сильнее и счастливее после регулярного посещения наших классов. Я хочу сказать: вам не нужен лист бумаги с данными, чтобы рассказать вам, как вы себя чувствуете”.

Говоря о недостатках систем трекинга, также следует упомянуть страх оказаться “последним”. Это наиболее распространенный комментарий, который можно услышать от новичков, посещающих класс с отслеживанием индивидуальных показателей. “Мы хотим, чтобы люди чувствовали себя хорошо, независимо от их уровня физической подготовки, — говорит Роуленд. — Поэтому мы намеренно исключили любой элемент конкуренции, который может быть создан посредством систем отслеживания производительности”.

Путаница — еще одна причина, по которой некоторые фитнес-предприниматели колеблются, когда речь заходит о включении систем отслеживания производительности. Дело в том, что некоторые клиенты не понимают, как тренироваться в зонах сердечного ритма или что означают те или иные данные. В связи с этим те клубы, в которых уже используются такие инструменты, подчеркивают важность высоких компетенций знающих инструкторов, которые могут объяснить клиентам значение показателей и тем самым не допустить недоразумений.


Стоимость — еще один потенциальный сдерживающий фактор: в основном мы наблюдаем, как системы фитнес-трекинга используются в фитнес-бутиках. Не в последнюю очередь это связано с высокой стоимостью таких технологий. Большинство систем мониторинга лицензионные, а это означает, что фитнес-клубам приходится нести дополнительные затраты на покупку таких продуктов.

Однако основным препятствием для внедрения подобных систем сетями фитнес-клубов является все же логистика. Существует много вопросов, связанных с использованием оборудования и обеспечением доступа клиентов к данным. Крупные фитнес-компании ищут решения типа “все-в-одном”, однако, когда все потоки движутся через одну облачную платформу, возникают определенные проблемы.

Тем не менее, уже сейчас можно говорить об успешном опыте преодоления большинства из перечисленных минусов. Так, в Everyone Active применяется,так называемая гибридная модель: по желанию участники фитнес-классов могут зарегистрироваться в системе, которая будет проводить отслеживание активности пользователя. Таким образом, показатели клиента мониторятся только в том случае, если сам клиент в этом заинтересован.

Аналогичным образом, в Digme клиентам предлагаются три варианта классов на выбор: 1) “Beat”, класс без отслеживания данных; 2) “Performance”, класс, при проведении которого отслеживается вся функциональная производительность участников; 3) “Ride”, который включает лучшии опции из обоих предыдущих.

Вместе с тем многие фитнес-предприниматели рассматривают мониторинговые технологии лишь как один из элементов расширенного потребительского опыта. Среди факторов, которые побуждают людей снова и снова приходить на тренировки, не только репрезентативные данные, хорошая музыка, профессиональные инструкторы, продуманные тренировки и мотивирующая атмосфера, но их комбинация.

Читайте также:

В Авангарде Фитнес-Индустрии: Новинки Осени-2017

Западный Опыт Внедрения CRM в Батутных Парках

Фитнес Стартапы: Топ-6 Самых Перспективных в 2017 Году

Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download samsung firmware
Free Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
Оцените этот пост
Оцените статью
Оцените этот пост

Похожие статьи

Руководитель Тренер