ТОП Фитнес-Клубов 2019 Года По Версии “Club Industry”

23.12.2019 242

Список составляется с учетом единственного показателя — валовой выручки за 2018 год.

Перечень “Top 100 Health Clubs”, который ранжирует клубы на основании доходов, полученных за 2018 год, отражает тенденции в индустрии — особенно в том, что касается франчайзинга, слияния и диверсификации — которые были использованы многими крупнейшими и наиболее быстро растущими фитнес-компаниями в течение 2018 финансового года. Перечень “Top 100 Health Clubs” как таковой не подразумевается как рейтинг клубов по качеству, обслуживанию клиентов или любому другому нефинансовому фактору. 

Итак, можно сказать, что некоторые франчайзинговые бренды показали особенно сильный рост: некоторые из компании испытали скачок доходов более чем на 30 процентов. Сегодня фитнес-компании, которые генерируют наибольший доход, как правило, выступают в роли лидера фитнес-индустрии. По данным Бюро экономического анализа США, в 2018 году фитнес-сектор продолжал активно развиваться.

В этом году список “ТОП-100 Фитнес-Клубов” от “Club Industry” показывает, что у большинства крупных фитнес-компаний снова выросли доходы. Фактически, из тех компаний, которые предоставили свои данные о доходах, только семь сообщили о снижении выручки в 2018 году, в то время как 21 компания сообщила об увеличении выручки на 10 и более процентов.

Во многих случаях рост был вызван приобретениями новых клубов, запуском новых локаций и увеличением платы за франшизу. При этом, так называемые, “ускоренные стратегии франчайзинга” остаются тенденцией, которая во многих отношениях продолжает формировать фитнес-отрасль в целом. Из 21 компаний с увеличением доходов на 10 и более процентов 9 компаний работают именно по франчайзинговой модели. 

Крупнейший франчайзер в списке, компания “Planet Fitness”, продолжает демонстрировать быстрый рост. Компания со штаб-квартирой в Хэмптоне, штат Нью-Гэмпшир, США выросла в 2018 году на 33 процента, что более чем вдвое превышает процент роста в 2017 году.

Это результат обусловлен успехом компании в публичной торговле, развитии новых франчайзи, росте корпоративных клубов, продаже оборудования и привлечении прямых инвестиций. Тем не менее, “Planet Fitness”, которая в 2018 году получила 572,9 млн долларов прибыли, заняла лишь 6-е место в списке “Top 100 Health Clubs” и, таким образом, далека от того, чтобы войти в топ-5 “миллиардных” брендов.

Частный франчайзер “Orangetheory Fitness” извлек выгоду из бизнес-стратегий, подобных “Planet Fitness”, и в этом году поднялся на 13-ю позицию в списке (это первый раз, когда компания получила такое высокое место) с ростом выручки на 31%.

Примечательно, что компания “Gold’s Gym International”, которая впервые за много лет представила данные о своей выручке для составления списка, была одним из немногих франчайзеров, сообщивших о снижении выручки в 2018 году (на 5 процентов), но она все же вошла в топ-10, показав прибыль в 302 млн долларов, полученных как от корпоративных клубов, так и от франчайзи.

Одна компания, которая обычно всегда была представлена в списке, была исключена в этом году. Речь идет о “Lift Brands”, которая владеет “Snap Fitness”. Второй год подряд “Lift Brands” не предоставляла данные о своих доходах, а в “Club Industry” не смогли получить информацию из других источников, поэтому “Lift Brands” не включили в перечень в этом году.

Хотя многие знакомые ТОП-10 фитнес-компаний вернули себе желанные места в списке этого года, ряд брендов высшего и среднего ранга сообщили о сильном двузначном росте, включая “Chuze Fitness” (24 процента); “9Round” (41 процент) и “City Fitness” (34 процента).

Компания “Beacon Health & Fitness” сообщила о самом большом росте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, который составил 153 процента (таким образом, компания заняла 71-е место в списке). Такой рост является результатом развития клинических услуг компании, включая физиотерапию и спортивную медицину. 

Итак, список ТОП-5 клубов по методологии “Club Industry” выглядит следующим образом: 

№1: “LA Fitness”

Компания “LA Fitness” шестой год подряд занимает топовую позицию в рейтинге. По сообщениям надежных отраслевых источников, выручка компании в 2018 году составила 2,09 млрд долларов. 

На сайте компании отмечается, что она владеет более 600 клубами. В течение 2018 года пресс-секретарь “LA Fitness” поделился новостями о нескольких проектах. В ноябре 2018 года “LA Fitness” анонсировала проект реконструкции стоимостью 13,6 млн долларов для обновления 26 фитнес-клубов. Также в 2018 году компания доработала свою новую концепцию высокоинтенсивных интервальных тренировок “клуб в клубе”. 

№2: “Life Time”

“Life Time” удерживает свое второе место в рейтинге третий год подряд с ростом выручки в 2018 году на 12,9 процента, то есть до 1,75 млрд долларов.

“Life Time” часто светилась в новостях в 2018 году, но многие из заголовков, посвященных компании, не были строго о традиционных фитнес-клубах. Текущая траектория развития компании намечена основателем и генеральным директором Бахрамом Акради, чье видение сплоченных сообществ, где жизнь, работа, здоровье и благополучие органично сочетаются, начинает обретать форму.

В апреле 2018 года “Life Time” представила концепцию совместного рабочего пространства “Life Time Work” в своем новом клубе “Life Time Athletic” в Ардморе, штат Пенсильвания, США.

Фитнес-клуб площадью 7500 квадратных метров включает также эргономичные рабочие пространства площадью 1150 квадратных метра с конференц-залами, частными и открытыми площадками и открытой террасой. С тех пор эта концепция распространилась и на другие регионы, при этом компания планирует и дальше развивать этот концепт.

В сентябре 2018 года компания запустила “Life Time Sport”, свою спортивную концепцию. “Life Time Sport” находится на территории бывшего тренировочного центра и предлагает альтернативу организованным командным видам спорта для детей и фитнес для взрослых.

Заглядывая вперед, стоит также отметить, что “Life Time” разрабатывает объекты жилой недвижимости, что, вероятно, повлияет на выручку компании в 2020 году.

№3: “24 Hour Fitness”

Компания заняла свое место в списке с 1,51 млрд долларов выручки в 2018 году, что составило увеличение на 4,8 процента. В 2018 году компания “24 Hour Fitness” открыла несколько новых клубов.

Кроме того, в апреле 2018 года компания заключила партнерское соглашение с “Behavior Change for Good Initiative” Университета Пенсильвании с целью запуска 28-дневной научно-обоснованной интерактивной цифровой программы под названием “StepUp Program”. “StepUp” была нацелена на изучение мотивации посетителей фитнес-клубов с целью формирования у них устойчивых привычек ведения активного образа жизни.

Также в июне 2018 года “24 Hour Fitness” заключила партнерство с “Les Mills” для повышения осведомленности о программе “24 Hour’s Boots24”, которая предоставляет возможности трудоустройства военнослужащим, ветеранам и членам их семей.

Изменение, которое может повлиять на выручку компании в 2019 году, связано с недавней сменой генерального директора “24 Hour Fitness”. В январе 2019 года Крис Руссос ушел с поста генерального директора, и его сменил Тони Юбер, бывший президент и главный исполнительный директор “Results Physiotherapy”. Также в компанию пришли несколько новых руководителей высшего звена. 

№4: “Equinox Holdings”

Компания “Equinox Holdings” снова заняла 4-е место в списке этого года с доходом в 1,48 млрд долларов в 2018 году. Доходы компании генерируются за счет предприятий “Equinox”, “Blink Fitness”, “SoulCycle” и “Pure Yoga”.

Компания “Equinox” большую часть 2018 года занималась разработкой своих гостиничных концепций. Например, запуск в  Хадсон-Ярдс в июле 2019 года, где расположен самый большой клуб “Equinox”, является результатом этих усилий. 

Отели были не единственным новым бизнесом “Equinox”, который увидел свет в 2018 году. В декабре 2018 года “Equinox” открыл свой первый автономный “E-Equinox” клуб под названием “E Madison Avenue”. Харви Спевак, управляющий партнер в “Equinox”, назвал “E by Equinox” наиболее полным и роскошным клубным предложением на сегодняшний день.

Так, клуб располагается в таунхаусе площадью 1300 квадратных метров: здесь предоставляются услуги физиотерапии, консультации по питанию и фирменный инструктаж “Equinox Tier X”, а также возможность воспользоваться частной пилатес-студией и спа-салоном.

Два других бренда в “Equinox Holdings” также были отмечены важными новостями в 2018 году. “SoulCycle”, который представил планы первичного публичного размещения акций (IPO) в 2015 году, отменил свое IPO в мае 2018 года, сославшись на рыночные условия. А компания “Blink Fitness” в 2018 году запустила клубы на шести новых рынках, а также заключила партнерское соглашение со звездой NBA Дреймондом Грином и открыла свой первый франчайзинговый клуб.

№5: “ClubCorp”

Компания “ClubCorp” закрывает “миллиардную” часть списка с доходом в 1,11 млрд долларов в 2018 году, что на 6,6 процента меньше, чем в 2017 году. 

В 2018 году компания запустила “ClubLife Management”, новое подразделение, которое предлагает сторонние услуги управления частным курортам, оздоровительным клубам и полям для гольфа. В августе 2018 года “ClubCorp” также приобрела “Brookstone Golf & Country Club” за неразглашаемую сумму. 

Читайте также:

FIBO Пройдет В Юго-Восточной Азии

Что Нужно Знать О FIBO China

“Ninja Nation” Запускает Глобальную Франшизу

Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
free download udemy paid course
download lava firmware
Download Premium WordPress Themes Free
udemy course download free

Похожие статьи

Хочу