Виртуальный Фитнес. Как Преобразовать Фитнес Зал

18.04.2018 474

Прошло несколько лет, как это предложение появилось на фитнес-рынке. Как же оно повлияло на позиционирование основных игроков?

Растущая популярность групповых классов и возрастающее желание клиентов иметь доступ к занятиям в любое время дня привели к увеличению спроса на занятия виртуальным фитнесом. Теперь фитнес-клубы получили возможность “преобразовывать” свои залы в захватывающие и сложные среды, и при этом они делают эти классы своим основным предложением, а не запасным вариантом, которым можно перекрыть “окно” в расписании в непиковые часы.

Вместе с тем, системы классов виртуального фитнеса требуют значительных и постоянных инвестиций: стоимость оборудования стартует от 3000 долларов, при этом часто требуется дополнительное оснащение, чтобы обеспечить уникальный опыт для клиентов. Ниже изложены мнения экспертов в сфере виртуального фитнеса: они поделились своим опытом о том, что фитнес-клубам следует делать, чтобы добиться успеха в реализации классов виртуального фитнеса.

Джеймс Бакли, эксперт в области здравоохранения, фитнеса и благополучия, “Edge”, Лидский университет

В августе мы запустили виртуальные классы типа “фитнес в любое время” (“Fitness on Demand”) с целью расширения нашего предложения и решения проблем с пропускной способностью в пиковые часы. Уровень посещаемости наших 246 занятий в неделю обычно составляет от 85 до 90%. Иногда классы даже переполнены, поэтому расписание виртуальных фитнес-классов было разработано таким образом, чтобы решить эту проблему.

Наши 50 виртуальных классов дополняют предложение, а не конкурируют с занятиями, которые проводятся тренерами вживую. Одним из ключевых преимуществ было то, что наше предложение теперь является нишевым, что расширяет привлекательность фитнес-клуба. Например, многие из наших иностранных студентов остаются на территории кампуса во время рождественских праздников. Имея это в виду, в прошлом году мы работали с “Les Mills” и запустили классы от “Mandarin” на период зимних каникул. Они оказались популярными: за период трансляций мы зафиксировали 155 посещений.

Наша стратегия в будущем будет заключаться в использовании виртуальных классов для расширения вовлеченности клиентов. На сегодняшний день в пиковое время года у нас занимается 17 000 клиентов. Однако в университете обучается 32 000 студентов, если еще учесть персонал, выпускников и местных жителей, то все еще остается много неиспользованного потенциала. Наша цель — повысить активность в университетском городке, и виртуальный фитнес мы видим в качестве полезного инструмента, который может этому поспособствовать. Мы будем стремиться расширить контент фитнес-классов, в частности будем внедрять классы на других языках, а также проводить занятия в разных зонах кампуса.

В настоящее время посещаемость наших виртуальных классов составляет 1000 посещений в месяц, а уровень их наполненности составляет от 8 до 40 процентов в зависимости от класса. И это радует, поскольку виртуальные классы обеспечивают недорогой способ обслуживания клиентов, позволяя нам экспериментировать с нашим предложением. Мы наблюдаем, что в отношении технологически продвинутого поколения миллениалов виртуальные классы отлично работают.

Стюарт Гловер, менеджер в “Salt Ayre Leisure Centre”, Ланкастер

12 месяцев назад в нашем клубе появилась виртуальная студия “полного погружения” для велосипедистов. Это было частью общей реконструкции стоимостью в 5 миллионов фунтов стерлингов. Нашей целью было —  укомплектовать “Salt Ayre” самым современным оборудованием. Наша студия — первая велосипедная студия “полного погружения” на северо-востоке, и каждую неделю мы проводим 50 занятий под присмотром инструкторов. Мы предлагаем программы “Les Mills”, такие как “Trip”, “Sprint” и “RPM”, где для создания эффекта полного погружения используется экран. Эти классы действительно популярны — даже если мы проводим 15 занятий в неделю в “Trip”, мы по-прежнему не можем удовлетворить спрос со стороны клиентов!

Кроме того, в непиковое время мы проводим 51 класс с виртуальным инструктором. Это удовлетворяет спрос на занятия во время непиковых часов. В среднем 300 человек используют эти сессии каждую неделю.

Еще одно преимущество, которое мы можем отметить, заключается в том, что сеансы без инструкторов привлекательны для тех, кто является новичком в фитнес-клубах: такие занятия они находят менее устрашающими. Темная комната с особенным освещением позволяет людям чувствовать себя так, как будто никто не наблюдает за ними, и участники могут позволить себе заниматься в своем собственном темпе и управлять сопротивлением своего велотренажера, как считают нужным.

Поскольку мы провели ряд улучшений одновременно, трудно сказать, что было самым значительным с точки зрения нашего успеха, но членство возросло с 700 человек до почти 2700 с момента редизайна студии. Мы испытываем достаточно плотную конкуренцию со стороны частных фитнес-клубов и спортзалов, но мы использовали студию “полного погружения” в качестве УТП для привлечения и удержания членов.

Чарли Банфилд, национальный коммерческий менеджер (групповые занятия и плавание), “Nuffield Health and Fitness”

В настоящее время “Nuffield” использует виртуальные классы в наших студийных помещениях “NuCycle” и “NuSpace”, предлагая опыт виртуальных вело-сессий через систему “MyRide VX”, а также классы “Mind and Body” через систему “Wexer”.

Виртуальные классы позволяют нам запускать как “живые” классы с использованием различных цифровых технологий, так и классы без инструкторов. Поскольку мы можем предоставить дополнительные классы в непиковое время, это позволяет нам расширить использование студий “NuCycle” и “NuSpace”, делая групповые упражнения доступными для большего количества людей.

Мы наблюдаем увеличение числа классов, рост удовлетворенности и удержания клиентов. Мы также обнаружили обстоятельства, при которых запланированные виртуальные классы привлекают больше членов, что, в свою очередь, создало для нас возможности для преобразования этих данных в “живые” классы для лучшего удовлетворения потребностей клиентов.

Большинство наших классов запланировано по требованию участников, поэтому они все автоматизированы, и клиенту нужно только прийти в клуб. К системам виртуальных сценариев по требованию получить доступ очень легко, к тому же  члены нашей команды всегда готовы помочь, если это необходимо.

Мы планируем продолжить расширять предложение виртуальных классов как для корпоративных, так и индивидуальных клиентов. Основываясь на нашем опыте в этой области и извлекая уроки из наших существующих виртуальных предложений, мы будем разрабатывать виртуальные классы для лучшей поддержки наших корпоративных клиентов.

Люси Баттон, менеджер по глобальному маркетингу и коммуникациям, “Wexer”

Во всем мире, популярность виртуальных классов растет, хотя Европа в целом немного отстает от некоторых других рынков. Мы видим, что больше фитнес-клубов начинают рассматривать виртуальные классы как часть своей общей цифровой стратегии, а не просто как решение для групповых занятий.

Одним из хороших примеров является немецкий оператор “McFit”. Эта сеть впервые представила виртуальные классы в 2013 году и с тех пор внесла много в продвижение самой концепции, основываясь на стремлении предоставить уникальный фитнес-опыт технически подкованной молодой аудитории. Компания инвестировала в студии, стилизованные под кинотеатр, с массивными экранами и сложными звуковыми системами, где проигрываются тренировки от “Cyberobics”. Компания также создала свой собственный визуальный контент, основывающийся на привлекательных видах Майами, пустыни Мохаве и др.

Я считаю, что по мере того, как индустрия фитнеса станет еще более ориентированной на технологии, виртуальные классы станут более популярными и особенно привлекательными для все более влиятельной аудитории миллениалов. Дальновидные фитнес-предприниматели уже сейчас создают свой собственный виртуальный контент для фитнес-сессий. В последствии они смогут создавать свои классы и иметь полный контроль над контентом. Многие также используют систему “Wexer” для трансляции занятий в реальном времени из одного клуба куда бы то ни было. Это означает, что если в сети клубов есть один особенно харизматичный и квалифицированный инструктор, который стационарно работает в одном из клубов, то клиенты всех клубов этой сети могут “посетить” занятия этого тренера.

Читайте также:

“Prehab” — Новый Тренд В Области Функционального Фитнеса

В Японии Изобрели Скин-Дисплей Для Фитнеса

“eGym” Представит Свою Инновацию — “eGym Premium”

Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
udemy paid course free download
download lava firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
download udemy paid course for free
Оцените этот пост
Оцените статью
Оцените этот пост

Похожие статьи

Руководитель Тренер